INAN forma parte de la Celebración del Día Mundial de la Alimentación y el Año Internacional de las Legumbres

legu1

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) participó en las celebraciones realizadas en el marco del Día Mundial de la Alimentación,  que este año tiene como lema “El clima está cambiando, la alimentación y la agricultura también”. La actividad, organizada por la FAO, se realizó el día viernes 14 de octubre desde las 9:00 hasta las 13:00 horas en la plaza Juan E O´Leary (Palma entre Ntra. Sra. De la Asunción e Independencia Nacional), donde técnicas del INAN presentaron recetas dulces saludables a base de legumbres, como tortas y brownies de kumanda yvyra’i, que los presentes pudieron degustar.

legu5legu4

La asamblea general de la Naciones Unidas proclamó el año 2106 Año Internacional de las Legumbres (AIL), a fin de sensibilizar a la población sobre las ventajas nutricionales de las legumbres como parte de una producción de alimentos sostenible encaminado a lograr la seguridad alimentaria y la nutrición.

legu3

legu2