Jornada de capacitación en Buenas prácticas de manufactura y manipulación higiénica de fórmulas en servicios de alimentación enteral.

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Funcionarios del servicio de alimentación enteral y áreas afines del Centro Nacional del Quemado han participado de la ¨Jornada de capacitación en Buenas prácticas de manufactura y manipulación higiénica de fórmulas en servicios de alimentación enteral¨

El miércoles 9 de noviembre de 2016 se realizó la ¨Jornada de capacitación en Buenas prácticas de manufactura y manipulación higiénica de fórmulas en servicios de alimentación¨. Participaron de la actividad funcionarios del servicio de alimentación enteral y áreas afines pertenecientes al Centro Nacional del Quemado.

Durante la capacitación se abordaron temas básicos referentes a  la a la nutrición enteral, las buenas prácticas de manufactura y manipulación higiénica en la preparación de fórmulas enterales, el proceso de preparación de las fórmulas enterales y los puntos críticos de control.

Los asistentes a la jornada demostraron un alto interés en la actividad y destacaron la importancia de la realización de la misma.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.