Sensibilización sobre Buenas Prácticas de Manufactura

Técnicos del INAN realizan sensibilización sobre Buenas Prácticas de Manufactura a pobladores de los Municipios de Hohenau, Obligado y Bella Vista.

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición –INAN, a través de la Dirección de Inocuidad y Control de Alimentos, realizó charla de sensibilización en “Buenas Prácticas de Manufactura” dirigida a la población de los Municipios de Hohenau, Obligado y Bella Vista.

Esta actividad se llevó a cabo el 10 de septiembre en la modalidad virtual, en el marco de la Cooperación Interinstitucional entre el INAN y la AMCU Asociación de Municipalidades de las Colonias Unidas.

Durante la misma se hizo énfasis en los aspectos que se deben tener en cuenta para la correcta manipulación de los alimentos con la finalidad de que los mismos sean inocuos. Al finalizar la charla socializo los materiales educativos sobre Inocuidad de Alimentos con que cuenta el INAN y que están disponibles para descarga gratuita desde la pagina web www.inan.gov.py

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.