Seminario Internacional “Alimentos naturales y su impacto en la salud”.

“Alimentos naturales y su impacto en la salud”, será abordado dentro del ciclo de Seminario Internacional organizado por el INAN en conmemoración al Día Mundial de la Alimentación 2021.

El Jueves 14 de Octubre a las 17:00 hs, el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN, organismo técnico dependiente del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, propone conocer sobre la “Alimentos naturales y su impacto en la salud”, dentro del ciclo de seminario que están desarrollando en el marco del Dia Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre de cada año. 

Los interesados deberán acceder al link https://bit.ly/3aeeXJy para la pre inscripción, lo cual generará un acceso a la sala de reunión a través de un nuevo link que le llegará a su correo electrónico personal. La jornada de hoy está dirigida a: estudiantes y profesionales de las carreras de salud, agronomía y ciudadanía interesada.

Cabe mencionar que estas actividades se están realizando con el apoyo del DEAg -MAG, ONU y FAO.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.