INAN y DGEEC se reúnen para definir lineamientos para el diseño muestral de la ENAN PY

dgeec2

El día viernes 17 de marzo del 2017, en el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición -INAN, se realizó una importante reunión en el marco del proceso del Diseño de la Metodología para la Encuesta Nacional de Alimentación y Nutrición del Paraguay (ENAN – PY), en la que participaron representantes de la Dirección de General de Encuestas, Estadísticas y Censo (DGEEC) y Dirección de Encuesta a Hogares, junto con la Directora General del INAN Dra. Laura Mendoza de Arbo, la Dra. Juana Zaracho de Irazausta, Directora de Nutrición y Programas Alimentarios del INAN y la Lic. Celia Masi, Coordinadora Gral. de la ENAN PY.

dgeec3

En dicha reunión se establecieron los lineamientos para el establecimiento de un diseño muestral con representatividad a nivel distrital. El diseño muestral es muy importante puesto que podrá convertirse en una línea de base, que permitirá contar con datos de todos los componentes de la ENAN – PY y que serán de gran utilidad para establecimiento de políticas públicas en nutrición

Para más informe contactar con el 282790, con la Lic. Celia Masi.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.