Conozcamos mejor a los hidratos de carbono

Te presentamos aquí para que los conozcas, el concepto y clasificación de los macronutrientes.

Los macronutrientes son sustancias que el cuerpo necesita en mayores cantidades y son: Hidratos de carbono, proteínas y las grasas o lípidos.

Los hidratos de carbono son compuestos orgánicos que se encuentran en los alimentos en forma de azúcares y almidones, constituyen la mayor fuente de energía en la alimentación. En el libro de las Guías Alimentarias del Paraguay se dispone de información sobre una adecuada alimentación y sobre como adquirir estilos de vida saludable.

El libro de las Guías Alimentarias del Paraguay, se encuentra disponible en la página web institucional, en la sección materiales educativos: https://www.inan.gov.py/site/?page_id=60

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.