Inspecciones de verificación y control de productos alimenticios

Los inspectores sanitarios del INAN, a través de la Dirección de Inocuidad y Control de Alimentos , se encuentran llevando a cabo actividades de vigilancia y control en diversos establecimientos de la capital y del Departamento Central.

En esta ocasión, se ha iniciado un minucioso control dirigido específicamente a la venta de pollos frescos y congelados, con el objetivo de constatar las condiciones en las que se comercializan estos productos y brindar orientación a los comerciantes sobre el cumplimiento de las normas sanitarias. Además, se verificará si los productos cuentan con la autorización correspondiente por parte del organismo competente, para garantizar la seguridad de los consumidores y velar por su salud.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.