El INAN realizó Ciclo de charlas virtuales sobre los programas y estrategias implementados en la institución.

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN realizó un ciclo de charlas en los programas y estrategias implementados en la institución, bajo la modalidad virtual.

Desde el Instituto de Alimentación y Nutrición INAN a través de la Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios y Dirección de Inocuidad y Control de Alimentos se desarrolló el ciclo de charlas educativas sobre:

  • Alimentación Saludable para aumentar las defensas del organismo. 
  • Guías Alimentarias para niñas y niños menores de 2 años.
  • Programa de Desordenes por deficiencia de Yodo
  • Estrategia de reducción de la Anemia.
  • Estrategia de reducción de sodio en panificados.
  • Programa Alimentario Nutricional  Integral.
  • Evaluación nutricional por antropometría en grupos vulnerables. 
  • Inocuidad de alimentos.

La misma se realizó del 09 al 13 de agosto desde la Sala de reuniones del INAN a través de la plataforma teams, y estuvo dirigida a 146 participantes entre estudiantes y docentes de la carrera de Nutrición de la Universidad del Norte.

Estas charlas de sensibilización tienen como finalidad socializar objetivos y contenidos de los programas y estrategias de nutrición desarrolladas e implementadas por el INAN en los servicios de salud, a fin de que puedan ser aplicadas por los estudiantes durante sus pasantías en Salud Pública. 

Al finalizar la actividad se hizo énfasis de que los materiales educativos con que cuenta el INAN, están disponibles para descarga a través de la página web www.inan.gov.py

SI USTED ES UN PRODUCTOR DE LA AGRICULTURA FAMILIAR Y NECESITA REGISTRAR SUS PRODUCTOS ALIMENTICIOS, INGRESE AQUÍ PARA MAYOR INFORMACION