Charla virtual sobre “Recomendaciones y normas de higiene para el manipulador de fórmulas enterales”.

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición realizó difusión sobre “Recomendaciones y normas de higiene para el manipulador de fórmulas enterales” bajo la modalidad virtual.

En el marco de la socialización de los materiales educativos elaborado desde el Instituto de Alimentación y Nutrición (INAN), a través de la Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios, se llevaron a cabo exitosamente actividades de  “Difusión de las recomendaciones para la terapia nutricional y normas para el manipular de formulas enterales” dirigida al personal sanitario y estudiantes de carreras de salud.

Las actividades de difusión se desarrollaron durante el mes de julio, llegando en forma virtual a 190 personas. Los participantes demostraron gran interés sobre los materiales presentados. Los mismos se encuentran disponibles para descarga a través de la página web del INAN www.inan.gov.py

En el mes de agosto se tiene previsto continuar con las actividades de difusión para las personas inscriptas.

Para más detalles contactar con la Lic. Leticia Leguizamón al correo electrónico sasn.nutricion@gmail.com

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.