Promoción de la inocuidad de alimentos en San Ignacio – Misiones

Promoción de la inocuidad de alimentos para fortalecer los servicios gastronómicos en la Cuidad de San Ignacio – Misiones

Dando seguimiento al Convenio Marco de Cooperación Interinstitucional entre la SENATUR y el MSPBS – INAN, y atendiendo a las actividades del Programa 2023 – Semana Santa – Ñane Mba’e en San Ignacio Guazú, es de interés por parte de la Municipalidad de San Ignacio promover la manipulación higiénica de alimentos en la comunidad debido al incremento de personas en este evento, por lo que el INAN realizó una charla a los prestadores de servicios gastronómicos en la fecha 31/03/2023 para prevenir Enfermedades Transmitidas por Alimentos – ETA, durante la Semana Santa.

Al finalizar la jornada se contó con un espacio de interacción entre los participantes y el técnico de manera a aclarar las dudas relacionadas a los temas abordados, si se hizo entrega de materiales sobre Inocuidad de Alimentos.
Además, se hizo énfasis de otros materiales educativos sobre Inocuidad de Alimentos con que cuenta el INAN y que están disponibles para descargar a través de la página web www.inan.gov.py
Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.