Jornadas de Actualización de Guías Alimentarias en el INAN

EL Instituto de Alimentación y Nutrición INAN, ha desarrollado exitosamente las Jornadas de Actualización de Guías Alimentarias del Paraguay y Guías Alimentarias para Niñas y Niños menores de 2 años en el salón Auditorio del (INAN).

Continuar leyendo

Capacitación en Guías Alimentarias del Paraguay y Guías Alimentarias para Niñas y Niños menores de 2 años a personal de la XV Región Sanitaria Pdte Hayes.

Técnicos del INAN en coordinación con la XV Región Sanitaria Pdte Hayes capacitan en Guías Alimentarias del Paraguay y Guías Alimentarias para Niñas y Niños menores de 2 años al personal de salud de dicha región.

EL Instituto de Alimentación y Nutrición INAN a través de la Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios en conjunto con la XV Región Sanitaria Pdte Hayes han desarrollado exitosamente las jornadas de actualización de Guías Alimentarias del Paraguay y Guías Alimentarias para Niñas y Niños menores de 2 años en el salón Auditorio de la  Región Sanitaria. Continuar leyendo

Lista Seleccionados Jornadas de Actualización en Guías Alimentarias Familia y Menor de 2 años. 10 al 12 de Julio 2019.

LISTA DE SELECCIONADOS PARA LA JORNADA DE ACTUALIZACIÓN DE GUIAS ALIMENTARIAS DEL PARAGUAY GUÍAS ALIMENTARIAS DEL PARAGUAY PARA NIÑAS Y NIÑOS MENORES DE 2 AÑOS.

Estas son las personas seleccionadas para la capacitación  de Guías Alimentarias del Paraguay y Guías Alimentarias del Paraguay para niñas y niños menores de 2 años, los días miércoles 10, jueves 11 y viernes 12 de julio de 07:30 a 13:00 hs, en el Salón Auditorio del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN. Continuar leyendo

INAN retiene edulcorantes con ka´a he´ẽ por irregularidades en etiquetado.

«Aunque son seguras para su consumo, algunas marcas no deben ser comercializadas hasta que se adecuen a la reglamentación vigente, proceso que ya iniciaron las empresas afectadas.
Controles del etiquetado de alimentos siguen en curso, a fin de evitar la comisión de otras infracciones de rotulado o similares».
El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) efectúa el control y la vigilancia del rotulado de productos alimenticios comercializados en territorio nacional, a fin de verificar el fiel cumplimiento de las reglamentaciones técnicas vigentes que regulan la materia. Continuar leyendo

Capacitación en Guías Alimentarias del Paraguay y Guías Alimentarias para Niñas y Niños menores de 2 años en la III Región Sanitaria

Técnicos del INAN en coordinación con la III Región Sanitaria capacita en Guías Alimentarias del Paraguay y Guías Alimentarias para Niñas y Niños menores de 2 años al personal de salud

EL Instituto de Alimentación y Nutrición INAN a través de la Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios en conjunto con la III Región Sanitaria Cordillera, han desarrollado exitosamente las jornadas de actualización de Guías Alimentarias del Paraguay y Guías Alimentarias para Niñas y Niños menores de 2 años en el salón Auditorio de la  Región Sanitaria. Continuar leyendo

Convocatoria Abierta Jornada Actualizaci{on Guías Alimentarias

Convocatoria Abierta para Jornada de Actualización en Guías Alimentarias del Paraguay y Guías Alimentarias para Niñas y Niños Menores de 2 años.

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), convoca a Profesionales recibidos de Educación y Salud, que se encuentren trabajando en hospitales, áreas de salud pública y educación a postular para la Jornada de Actualización abierta en Guías Alimentarias del Paraguay y Guías Alimentarias para Niñas y Niños Menor de 2 Años a realizarse los días:

Fecha Horario Local Dirigido a Fecha límite de inscripción
10/07/19       al 12/07/19 07:30 a 13:00 hs Salón Auditorio INAN Profesionales recibidos de Educación y Salud Viernes 05 de Julio hasta las 08:00 hs

Continuar leyendo

«Toward a One Health Approach to Antimicrobial Resistance». Hacia un enfoque de salud para la resistencia a los antimicrobianos

«Toward a One Health Approach to Antimicrobial Resistance» – Hacia un enfoque de salud para la resistencia a los antimicrobianos

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición a través de la Dirección de Inocuidad y Control de Alimentos participa del curso denominado «Toward a One Health Approach to Antimicrobial Resistance» -Hacia un enfoque de salud para la resistencia a los antimicrobianos; el mismo es desarrollado hasta el 27 de junio en la Universidad de Chulakongkorn, Facultad de Ciencias Veterinarias, de la ciudad de Bangkok,Tailandia. Continuar leyendo

Se presenta a Consulta Pública Borrador Reglamento Técnico MERCOSUR de Identidad y Calidad de Cebolla (Derogación Res. GMC Nº 100/94)

A la opinión pública, la industria y el sector productivo en general, se presenta el borrador del  Reglamento Técnico MERCOSUR de Identidad y Calidad de Cebolla (Derogación Res. GMC Nº 100/94)

Leer borrador del documento Continuar leyendo

El INAN capacita en estrategias nutricionales a funcionarios de salud de 30 distritos de la VII Región Sanitaria

El INAN capacita en las estrategias nutricionales a funcionarios de salud de 30 distritos de la VII Región Sanitaria

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición -INAN,  a través del equipo técnico de la Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios realizó jornadas de retroalimentación sobre el Programa Alimentario Nutricional Integral (PANI), evaluación nutricional por antropometría y el Sistema de Vigilancia alimentario nutricional (SISVAN) dirigida a funcionarios de los servicios de salud de 30 distritos de la VII Región Sanitaria Itapúa. Continuar leyendo

Presencia del INAN en Paraguay TV

Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos – 7 de Junio de 2019 Semana del 4 al 7 de junio 2019

“Todos a lo largo de la cadena alimentaria son responsables de la inocuidad alimentaria”

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN se une a la celebración por el 1er. DÍA MUNDIAL DE LA INOCUIDAD DE ALIMENTOS, proclamado el 20 de diciembre del 2018 por la ONU,  realizando en este marco una semana actividades de promoción sobre temas de inocuidad.

Tema: Promoción sobre “Inocuidad de alimentos como herramienta para garantizar la salud del consumidor”
Dirigido a: Población en general
Lugar: Noticiero Paraguay TV

Continuar leyendo