Capacitación en Guías Alimentarias del Paraguay y Guías Alimentarias para Niñas y Niños menores de 2 años en la III Región Sanitaria

Técnicos del INAN en coordinación con la III Región Sanitaria capacita en Guías Alimentarias del Paraguay y Guías Alimentarias para Niñas y Niños menores de 2 años al personal de salud

EL Instituto de Alimentación y Nutrición INAN a través de la Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios en conjunto con la III Región Sanitaria Cordillera, han desarrollado exitosamente las jornadas de actualización de Guías Alimentarias del Paraguay y Guías Alimentarias para Niñas y Niños menores de 2 años en el salón Auditorio de la  Región Sanitaria. Continuar leyendo

Convocatoria Abierta Jornada Actualizaci{on Guías Alimentarias

Convocatoria Abierta para Jornada de Actualización en Guías Alimentarias del Paraguay y Guías Alimentarias para Niñas y Niños Menores de 2 años.

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), convoca a Profesionales recibidos de Educación y Salud, que se encuentren trabajando en hospitales, áreas de salud pública y educación a postular para la Jornada de Actualización abierta en Guías Alimentarias del Paraguay y Guías Alimentarias para Niñas y Niños Menor de 2 Años a realizarse los días:

Fecha Horario Local Dirigido a Fecha límite de inscripción
10/07/19       al 12/07/19 07:30 a 13:00 hs Salón Auditorio INAN Profesionales recibidos de Educación y Salud Viernes 05 de Julio hasta las 08:00 hs

Continuar leyendo

«Toward a One Health Approach to Antimicrobial Resistance». Hacia un enfoque de salud para la resistencia a los antimicrobianos

«Toward a One Health Approach to Antimicrobial Resistance» – Hacia un enfoque de salud para la resistencia a los antimicrobianos

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición a través de la Dirección de Inocuidad y Control de Alimentos participa del curso denominado «Toward a One Health Approach to Antimicrobial Resistance» -Hacia un enfoque de salud para la resistencia a los antimicrobianos; el mismo es desarrollado hasta el 27 de junio en la Universidad de Chulakongkorn, Facultad de Ciencias Veterinarias, de la ciudad de Bangkok,Tailandia. Continuar leyendo

Se presenta a Consulta Pública Borrador Reglamento Técnico MERCOSUR de Identidad y Calidad de Cebolla (Derogación Res. GMC Nº 100/94)

A la opinión pública, la industria y el sector productivo en general, se presenta el borrador del  Reglamento Técnico MERCOSUR de Identidad y Calidad de Cebolla (Derogación Res. GMC Nº 100/94)

Leer borrador del documento Continuar leyendo

El INAN capacita en estrategias nutricionales a funcionarios de salud de 30 distritos de la VII Región Sanitaria

El INAN capacita en las estrategias nutricionales a funcionarios de salud de 30 distritos de la VII Región Sanitaria

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición -INAN,  a través del equipo técnico de la Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios realizó jornadas de retroalimentación sobre el Programa Alimentario Nutricional Integral (PANI), evaluación nutricional por antropometría y el Sistema de Vigilancia alimentario nutricional (SISVAN) dirigida a funcionarios de los servicios de salud de 30 distritos de la VII Región Sanitaria Itapúa. Continuar leyendo

Presencia del INAN en Paraguay TV

Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos – 7 de Junio de 2019 Semana del 4 al 7 de junio 2019

“Todos a lo largo de la cadena alimentaria son responsables de la inocuidad alimentaria”

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN se une a la celebración por el 1er. DÍA MUNDIAL DE LA INOCUIDAD DE ALIMENTOS, proclamado el 20 de diciembre del 2018 por la ONU,  realizando en este marco una semana actividades de promoción sobre temas de inocuidad.

Tema: Promoción sobre “Inocuidad de alimentos como herramienta para garantizar la salud del consumidor”
Dirigido a: Población en general
Lugar: Noticiero Paraguay TV

Continuar leyendo

Charla a escolares en el Colegio Técnico Javier

Semana del 4 al 7 de junio 2019
“TODOS A LO LARGO DE LA CADENA ALIMENTARIA SON RESPONSABLES DE LA INOCUIDAD ALIMENTARIA”
El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN se une a la celebración por el 1er DÍA MUNDIAL DE LA INOCUIDAD DE ALIMENTOS, proclamado el 20 de diciembre del 2018 por la ONU,  realizando en este marco una semana actividades de promoción sobre temas de inocuidad.
  • Miércoles 05/06/19
Tema: Promoción sobre “Lavado de manos como principal herramienta de inocuidad”
Dirigido a: Escolares del nivel inicial, 1er y 2do ciclo.
Lugar: Colegio Técnico Javier de Asunción.

Continuar leyendo

Médicos pediatras del Hospital Nacional de Itauguá se capacitan en las Guías Alimentarias del Paraguay para Niñas y Niños Menores de 2 años.

Médicos pediatras del Hospital Nacional de Itauguá se capacitan en las Guías Alimentarias del Paraguay para Niñas y Niños Menores de 2 años.

El Instituto de Alimentación y Nutrición INAN, ha desarrollado exitosamente la jornada de actualización en Guías Alimentarias del Paraguay para Niñas y Niños menores de 2 años en el Salón Auditorio del Hospital Nacional de Itauguá. Continuar leyendo

Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos – 7 de Junio de 2019

Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos – 7 de Junio de 2019 Semana del 4 al 7 de junio 2019

“Todos a lo largo de la cadena alimentaria son responsables de la inocuidad alimentaria”

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN se une a la celebración por el 1er Día Mundial de la Inocuidad de Alimentos, proclamado el 20 de diciembre del 2018 por la ONU,  realizando en este marco una semana actividades de promoción sobre temas de inocuidad. Continuar leyendo

Prueba piloto de la Encuesta Nacional de Alimentación y Nutrición

El día lunes 3 de junio del corriente se inició la prueba piloto en el marco de la Encuesta Nacional de Alimentación y Nutrición del Paraguay-ENAN-Py, impulsada por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), y realizado en conjunto con la Dirección de Encuestas, Estadísticas y Censos (DGEEC) con apoyo de la FAO. Continuar leyendo