Convocatoria Abierta para Jornada de Capacitación en Cantina Escolar. 01 de Abril 2019.-

CONVOCATORIA ABIERTA PARA JORNADA  DE CAPACITACION EN CANTINA ESCOLAR

INAN convoca a la capacitación abierta en Cantina Escolar, dirigida al personal responsable de la preparación y manipulación de alimentos de cantinas escolares en el marco de la Resolución Nº 16.264, «Por la cual se reglamenta el procedimiento y monitoreo para la explotación y el usufructo de las cantinas, en instituciones educativas de gestión oficial, privada y privada subvencionada de todo el país»

El día lunes 01 de abril 13:00 a 16:00 hs, en el Salón Auditorio del Instituto Nacional de Salud – INS, se realizará la capacitación en el marco del inciso G.1 del anexo de la mencionada Resolución. Continuar leyendo

Jornada de Actualización Guías Alimentarias Proyecto Familia por Familia

 

El INAN ha realizado la Jornada de Actualización de las Guías Alimentarias del Paraguay en el marco del Proyecto Piloto Familia por Familia – Autoconsumo, el cual es coordinado por la Secretaria Técnica de Planificación (STP) e involucra en la implementación a la Municipalidad de Ybytimi, la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Asunción, al Ministerio de Agricultura y Ganadería y a la  IX Región Sanitaria Paraguarí. Continuar leyendo

Consulta pública Borrador Reglamento Uso Leyenda “Sin Hormonas” para productos cárnicos de origen aviar.

A la opinión pública, la industria y el sector productivo en general, se presenta el borrador de REGLAMENTA CIÓN DEL USO FACULTATIVO DE LA LEYENDA «SIN USO DE HORMONAS COMO LO ESTABLECE LA REGLAMENTACIÓN PARAGUAYA» EN EL ROTULADO Y EN LA PUBLICIDAD DE PRODUCTOS CÁRNICOS DE ORIGEN AVIAR.

Leer borrador del documento Continuar leyendo

Taller de Socialización de los Cuestionarios de la Encuesta Nacional de Alimentación y Nutrición para la población indígena.

Los días 7 y 8 de marzo de 2019, en la Casa de Retiro María Auxiliadora, de la ciudad de San Lorenzo, se encuentra llevándose a cabo el taller de socialización de los cuestionarios de la Encuesta Nacional de Alimentación y Nutrición para Pueblos Indígenas, con la participación de los miembros del Consejo Nacional de Salud de Pueblos Indígenas (CONASAPI), del Consejo Nacional de Educación Indígena (CNEI), del Consejo de Cultura (CONCULTURA) y el equipo impulsor de la ENAN para Pueblos Indígenas con el apoyo técnico de la FAO. Continuar leyendo

Lista de Seleccionados para la Capacitación Abierta en Cantina Escolar.

Se presenta la Lista de Seleccionados  para la capacitación abierta en Cantina Escolar, dirigida al personal responsable de la preparación y manipulación de alimentos de cantinas escolares en el marco de la Resolución Nº 16.264, «POR LA CUAL SE REGLAMENTA EL PROCEDIMIENTO Y MONITOREO PARA LA EXPLOTACIÓN Y EL USUFRUCTO DE LAS CANTINAS, EN INSTITUCIONES EDUCATIVAS DE GESTIÓN OFICIAL, PRIVADA Y PRIVADA SUBVENCIONADA DE TODO EL PAÍS»

Estas son las personas seleccionadas para la capacitación del día lunes 11 de marzo de 08:00 a 12:00 hs, en el Salón Auditorio del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN,

Nombre y Apellido
CINº
1
Ma. Alejandra Cabrera Ruiz
3032095
2
Patricia Soledad Aquino
3704798
3
María Aureliana Rojas
4858150
4
Ruth Nathalia Torales
5105277
5
Raquel Elizabeth Santacruz
1200647
6
Fátima Denis
4397252
7
Natalia Centurion
4773206
8
Eliana Marilia Rolón Alarcón
3755024
9
Claudia Medina
2453327
10
Joel Arsenio Aguilera Gamarra
2836400
11
Sinthia Carolina Benítez Espinola
4568396
12
Juan Alberto Coronel Quiñonez
4940952
13
José Luis Gimenez Vigo
1609993
14
Liz Pamela Ortiz Aguilera
3209276
15
Leticia Gretten Concepción Delgado Salinas
3513335
16
Javier E. Dioverti
2351054
17
Felicia Delvalle De Passow
846678
18
Lot Zacarias Lovera Sánchez
4444560
19
Marilena Asuncion Ferreira Martinez
4987076
20
Analia Caceres
5545123
21
Claudia Leticia Vega Bareiro
2479753
22
Jorge Delosantos Aguilera González
4503003
23
Castorina Vargas
816794
24
Natalia Cardoso De Barrios
1675357
25
Rossana Beatriz Notario Dominguez
3580763
26
Emilce Villalba
4370331
27
Dionisia Olgui
1170244
28
Zulma Margarita Gónzalez Bernal
2921459
29
Olga Beatriz Zárate De López
1643573
30
Maria Adelaida Pedrozo
5124681
31
Maria Antonia Fernández De Mendez
1603675
32
Sonia Beatriz Gauto
2103244
33
Lourdes Elizabeth Alvarenga Suarez
4044905
34
Dionicia Garcia De Martinez
2273251
35
Sonia Gauto
2103244

Cabe mencionar que la capacitación es gratuita, los participantes seleccionados deberán traer una fruta para compartir como refrigerio y una vez culminada la jornada se expedirán constancia de participación con vigencia hasta diciembre del presente año.

A partir de esta publicación tendrán 12 hs para confirmar asistencia, de no cumplir con las condiciones establecidas, las seleccionadas NO serán consideradas para las demás jornadas de capacitaciones y/o actualizaciones realizadas por la institución. Se ruega a los participantes puntualidad.

 Para más informes contactar con la Lic. Leticia Bobadilla al 021 294 073, interno 631.

COMUNICADO DE PRENSA. Vigilancia sanitaria de alimentos para Alimentación Escolar

COMUNICADO DE PRENSA

Desde el mes de marzo del corriente año el INAN realizará la vigilancia sanitaria de los alimentos que forman parte de la Alimentación Escolar 

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), quien es el responsable de velar por la salud nutricional de la población, la inocuidad y el mejoramiento continuo de la calidad de los alimentos a nivel nacional realizará la vigilancia de los alimentos provenientes del servicio de alimentación escolar para que los estudiantes reciban alimentos seguros en las instituciones educativas. Continuar leyendo

INAN convoca a Capacitación Abierta en Cantina Escolar

INAN convoca a la capacitación abierta en Cantina Escolar, dirigida al personal responsable de la preparación y manipulación de alimentos de cantinas escolares en el marco de la Resolución Nº 16.264, «POR LA CUAL SE REGLAMENTA EL PROCEDIMIENTO Y MONITOREO PARA LA EXPLOTACIÓN Y EL USUFRUCTO DE LAS CANTINAS, EN INSTITUCIONES EDUCATIVAS DE GESTIÓN OFICIAL, PRIVADA Y PRIVADA SUBVENCIONADA DE TODO EL PAÍS» Continuar leyendo

Culmina con éxito Segunda Visita Técnica de experto Internacional al INAN

Con éxito culmina la segunda visita técnica del Experto internacional Dr. Cesar Humberto Gattini Collao, en el marco del proceso de evaluación de los Programas y Estrategias de Nutrición del INAN

Del lunes 11 al viernes 15 de febrero del corriente año funcionarios, jefes y encargados de los Programas y Estrategias de Nutrición del INAN en conjunto con el Dr. Cesar Humberto Gattini Collao, estuvieron desarrollaron una enriquecida agenda, en el Salón Auditorio del INAN. Continuar leyendo

El INAN contará con la segunda visita técnica del Experto internacional Dr. Cesar Humberto Gattini Collao.

El INAN contará con la segunda visita técnica del Experto internacional Dr. Cesar Humberto Gattini Collao, quien se encuentra evaluando los Programas y Estrategias de Nutrición. Continuar leyendo

Elaboración de Reglamento Técnico para Leche y Productos Lácteos.

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) conjuntamente con la Cámara Paraguaya de Industriales Lácteos (CAPAINLAC), han trabajado durante el transcurso del presente año en la elaboración de un Proyecto de Reglamento Técnico para Leche y Productos Lácteos. Este Reglamento tiene como objetivo principal establecer los requisitos técnicos de identidad y calidad que deben cumplir la leche y los productos lácteos  destinados para el consumo humano, con el fin de asegurar la calidad y la inocuidad de los mismos. Continuar leyendo

Enterese del cambio Codigos de Identificacion Comunicado Nro. 38