Recomendaciones para estas festividades Caacupé 2019.

Recomendaciones para cuidar nuestra salud durante las festividades de Caacupé 2019.

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN, organismo técnico del MSP y BS, comprometido con la Salud Pública, solicita a las personas que asistirán a los días de la festividad Mariana en Caacupé, tengan en cuenta las siguientes recomendaciones. Continuar leyendo

Comunicado Nro. 03/2019. Corte programado de energía eléctrica

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición INAN– informa a los usuarios en general que en fecha 05 de Diciembre del corriente, en el horario comprendido entre las 08:00 y las 18:00 hs. la ANDE realizar{a un corte programado de energía eléctrica para realizar trabajos de mantenimiento en la zona en la que está ubicada la institución

Leer el Comunicado completo. 

Capacitación a 500 estudiantes de la Escuela de Gastronomía y emprendedores en el SNPP.

INAN capacitó a más de 500 estudiantes de Escuela de Gastronomía y emprendedores en Buenas Prácticas de Manufactura en conjunto con SNPP

 

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición -INAN, a través de la Dirección de Inocuidad y Control de Alimentos capacitó en Buenas Prácticas de Manufacturas en el marco del trabajo conjunto con la Secretaria Nacional de Promoción Profesional – SNPP. Continuar leyendo

Capacitación en Manipulación Higiénica de alimentos a vendedores y manipuladores. Plan Operativo Caacupé 2019

INAN realiza capacitación en Manipulación Higiénica de los alimentos a vendedores y manipuladores en el marco del Plan Operativo Caacupé 2019.

El Instituto Nacional de Alimentación y NutriciónINAN a través de la Dirección de Inocuidad y Control de Alimentos realizó sensibilizaciones en Manipulación Higiénica de los Alimentos  dentro del Plan del Operativo Caacupé 2019. Continuar leyendo

INAN realiza capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura e Inocuidad de los alimentos a técnicas de las Escuelas Agrícolas de la DEAg.

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN, a través de la Dirección de Inocuidad y Control de Alimentos capacitó en Buenas Prácticas de Manufacturas e Inocuidad en el marco un trabajo conjunto con la Dirección de Extensión Agraria del Ministerio de Agricultura. Continuar leyendo

INAN recibe reconocimiento por las acciones positivas en la implementación del proyecto digitalización y facilitación de trámites de registros

El pasado martes 26 de noviembre, el INAN recibió un reconocimiento por las acciones positivas logradas durante la implementación del Proyecto de Digitalización y Facilitación de trámites de registros otorgados por esta institución a través del Sistema Integrado de Gestión de Registros y Control de Alimentos – SIGRA. Continuar leyendo

INAN se viste de naranja en apoyo a la campaña “Fin a la violencia contra las mujeres”

El día viernes 29 de noviembre Autoridades y funcionarios del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN, han utilizado distintivos y vestimenta de color naranja como símbolo de su adherencia a la campaña “Fin a la violencia contra las mujeres”, la cual está enmarcada en el Día internacional de la eliminación de la violencia contra la mujer”, recordada cada 25 de noviembre como propósito de sensibilizar a la población sobre esta grave problemática y como símbolo de un futuro más brillante sin violencia. Continuar leyendo

INAN capacita a funcionarios de empresas que conforman la Red Pacto Global.

INAN capacita a funcionarios de empresas que conforman la  Red Pacto Global.

Funcionarios de empresas que conforman la Red Pacto Global han sido sensibilizados en temas sobre sobre Hábitos Alimentarios Saludables, Estilos de Vida Saludables e Inocuidad de Alimentos a través de charlas educativas impartidas por técnicos de la Dirección Nutrición y Programas Alimentarios y la Dirección de Inocuidad y Control de Alimentos del el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición –INAN. Para el desarrollo de los temas relacionados a la actividad física y el sedentarismo se ha contado con el apoyo de la Dirección de Vigilancia de Enfermedades Crónicas No Transmisibles del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social. Continuar leyendo

Lista seleccionados Jornada Capacitación abierta en Cantina Escolar

Lista de seleccionados para la jornada de capacitación abierta en cantina escolar

 Estas son las personas seleccionadas para la Jornada de Capacitación en Cantina Escolar, que se llevará a cabo el día  jueves 28 de noviembre de 08:00 a 11:00 hs, en el Salón Auditorio del Instituto Nacional de Salud – INS. Continuar leyendo

Capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura a manipuladores Comedores de pescado de Puente Remanso.

INAN realiza capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura a manipuladores de los Comedores de pescado de Puente Remanso.

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición a través realizó charlas sobre Buenas Prácticas de Manufacturas en el marco del Programa Nacional del Turismo Gastronómico de Paraguay,  organizada por la Municipalidad de Mariano R. Alonso y la Secretaría Nacional de Turismo – SENATUR. Continuar leyendo

SI USTED ES UN PRODUCTOR DE LA AGRICULTURA FAMILIAR Y NECESITA REGISTRAR SUS PRODUCTOS ALIMENTICIOS, INGRESE AQUÍ PARA MAYOR INFORMACION