Participación del INAN en la 45a. Sesión del Comité CODEX en el Canadá

Técnicos del INAN participaron de la 45a Sesión del Comité del Codex sobre  Etiquetado de los Alimentos; realizada desde el 13 al 17 de Mayo, en Ottawa -Canadá

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición a través de la Unidad de Asuntos Regulatorios, ha participado de la 45a Sesión del Comité del Codex sobre Etiquetado de los Alimentos, la reunión se llevó a cabo del 13 al 17 de Mayo en la ciudad de Ottawa, Canadá. Continuar leyendo

Se presenta a Consulta Pública para consideración el Borrador Reglamento Técnico sobre Leche y Productos Lácteos

A la opinión pública, la industria y el sector productivo en general, se presenta el borrador del  Reglamento Técnico sobre Leche y Productos Lácteos. 

Leer borrador del documento Continuar leyendo

Visita de representantes de la Comisión de Cuentas y Control de Administración Financiera de la Cámara de Senadores al INAN.

Representantes de la Comisión de Cuentas y Control de Administración Financiera de la Cámara de Senadores visita el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN con el fin de conocer las acciones institucionales enfocados a la primera infancia. Continuar leyendo

Consulta pública Borrador Resolución «Condiciones y Requisitos para la Habilitación y otorgamiento del Registro a Establecimientos de Alimentos, Bebidas y Aditivos destinados al Consumo Humano».

A la opinión pública, la industria y el sector productivo en general, se presenta el borrador de la Resolución que establece «Las Condiciones y Requisitos para la Habilitación y otorgamiento del Registro a Establecimientos de Alimentos, Bebidas y Aditivos destinados al Consumo Humano».

Leer borrador del documento Continuar leyendo

Culmina con éxito Capacitación en Cantinas Escolares en la X Región Sanitaria Alto Paraná.

El Instituto de Alimentación y Nutrición INAN conjuntamente con la X Región Sanitaria Alto Paraná, la Dirección de Alimentación Escolar (DAE – MEC) y la Dirección Departamental de Alto Paraná del MEC, han desarrollado el 26 de abril una jornada  de capacitación, dirigida a las personas responsables de la preparación y manipulación de alimentos en las cantinas escolares y los supervisores departamentales del MEC en el marco del inciso G.1 del anexo de la Resolución Nº 16.264, «Por la cual se reglamenta el procedimiento y monitoreo para la explotación y el usufructo de las cantinas, en instituciones educativas de gestión oficial, privada y privada subvencionada de todo el país»

Continuar leyendo

Capacitación en Cantina Escolar en la V Región Sanitaria Caaguazú

EL Instituto de Alimentación y Nutrición INAN conjuntamente con la V Región Sanitaria Caaguazú, la Dirección de Alimentación Escolar (DAE – MEC) y la Dirección Departamental de Caaguazú del MEC, han desarrollado el 24 de abril una jornada  de capacitación, dirigida a las personas responsables de la preparación y manipulación de alimentos en las cantinas escolares y los supervisores departamentales del MEC en el marco del inciso G.1 del anexo de la Resolución Nº 16.264, «Por la cual se reglamenta el procedimiento y monitoreo para la explotación y el usufructo de las cantinas, en instituciones educativas de gestión oficial, privada y privada subvencionada de todo el país»

Continuar leyendo

Jornadas de Capacitación en Cantina Escolar 2019

El Instituto de Alimentación y Nutrición INAN conjuntamente con la Dirección de Alimentación Escolar (DAE) del MEC han desarrollado en los meses de marzo e inicio de abril tres jornadas de capacitación abierta, dirigida a las personas responsables de la preparación y manipulación de alimentos en las cantinas escolares, en el marco del inciso G.1 del anexo de la Resolución Nº 16.264, «Por la cual se reglamenta el procedimiento y monitoreo para la explotación y el usufructo de las cantinas, en instituciones educativas de gestión oficial, privada y privada subvencionada de todo el país»

Continuar leyendo

Culminación exitosa de las Jornadas de Actualización de Guías Alimentarias del Paraguay y Guías Alimentarias para Niñas y Niños menores de 2 años.

El Instituto de Alimentación y Nutrición INAN, ha desarrollado exitosamente las Jornadas de Actualización de Guías Alimentarias del Paraguay y Guías Alimentarias para Niñas y Niños menores de 2 años en el salón Auditorio del (INAN).

Continuar leyendo

Disfrutemos esta Semana Santa de manera saludable y responsable.

Disfrutemos esta Semana Santa de manera saludable y responsable.

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN insta a la población a que durante la Semana Santa se eviten los excesos en el consumo de los alimentos y bebidas alcohólicas, y que se tomen las medidas necesarias para evitar intoxicaciones causadas por los mismos.

En este contexto, para disfrutar de manera sana estos días santos se brindan las siguientes recomendaciones: Continuar leyendo

Comunicado Nro. 01/2019.- Extensión reconocimiento resultados matriz agua Potable.

El instituto Nacional de Alimentación y Nutrición -INAN, comunica que el reconocimiento de resultados para la matriz de agua potable, otorgado a laboratorios externos, será extendido hasta el 31 de Diciembre de 2019.-

Leer Comunicado Completo.